一、前言

友情提醒,为了更好的让没有使用过TeamSpeak 3的小白更简单的上手,文章可能略显啰嗦,请耐心阅读。

二、TeamSpeak 3 入门

1、下载TeamSpeak 3

TeamSpeak 3存在中文站和官方站两个地址,中文站提供汉化版本以及可能存在的软件改动。因此并不建议使用中文站进行下载。

  1. 官方网站下载地址:TeamSpeak 下载 | TeamSpeak
    (这里需要注意的是,这里是TeamSpeak 3客户端的下载地址,不要错下成TeamSpeak 5客户端,同时也不要错下成服务端)
  2. 安装TeamSpeak 3客户端,安装完后,暂时不需要打开软件,如果打开,先退出。
  3. 下载中文补丁:TeamSpeak3 简体中文语言包 – Vigorous Pro
  4. 双击运行补丁安装即可(如果TeamSpeak 3正在启动,请先退出)
  5. 安装结束后汉化成功(部分内容未进行汉化属于正常情况)

2、使用TeamSpeak 3

  • 音频输入设置

  使用TeamSpeak 3最重要的原因之一便是因为它的降噪功能,其次是它的音质,这毋庸置疑。一般来讲以下三个选项都是需要勾选的(抑制键盘声、回声消除、消除背景噪音)。

打开设置

调整音频输入设置

  • 首次连接服务器

  • 收藏当前服务器

  • 快速连接服务器

  TeamSpeak 3会默认保存上次连接的地址,所以点击链接的时候会自动输入好上次服务器的信息。但如果拥有的TeamSpeak 3服务器越来越多的,添加服务器到书签并通过书签快速连接就非常有必要了。
  收藏后的服务器会存在于书签栏中,点击指定的服务器书签即可快速连接。

ts-connect-flag

三、TeamSpeak 3 进阶

  略